Criei este blogue de bolos porque estou a tirar a formação de informática
no CENTRO SOCIAL PADRE RAMOS pelo professor Filipe Reis Teixeira
domingo, 22 de maio de 2016
TORTA DE LARANJA
350 gramas de açúcar
1 colher de chá de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1,5 decilitros de sumo de laranja
8 ovos
80 gramas de manteiga
margarina para barrar o tabuleiro
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
Raspe a laranja e junte. Depois esprema a laranja e adicione também o sumo, à mistura.
De seguida, junte os ovos, e envolva muito bem até que, o açúcar ficar bem desfeito, mas tenha em atenção que, não deve bater demais, para que não ganhe espuma.
Entretanto, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria, mediante a sua preferência.
Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture muito bem.
Depois, forre um tabuleiro, com o papel vegetal e unte muito bem com a margarina.
Prepare para deitar a mistura, vazando, deixando a massa uniforme.
Leve a cozer ao forno, bem quente, durante cerca de 20 minutos.
Entretanto verifique se está cozida, com a ajuda de um palito e quando confirmar a cozedura, retire então do forno.
Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Decore com as rapas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.
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