segunda-feira, 13 de maio de 2013

BOLO DE ARROZ

Ingredientes:
  1. 3 Ovos
  2. 150 ml de leite
  3. 1 Pitada de sal
  4. Raspa de 1 limão
  5. 250 gr de açúcar
  6. 175 gr de farinha de trigo
  7. 175 gr de farinha de arroz
  8. 75 gr de manteiga
  9. 1 Colher (chá) de fermento
  10. Açúcar para polvilhar

Preparação:
  1. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
  4. Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos com a batedeira eléctrica.
  5. Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem.
  6. Adicionar as farinhas e o fermento e envolver.
  7. Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário