sexta-feira, 22 de agosto de 2014

TORTA DE CENOURA

 
500 gr de cenoura
4 ovos
200 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha (c/fermento)
1 laranja
preparação:

Comece por cozer as cenouras, e passá-las. Depois de moer as cenouras, e estas estarem escorridas, juntar o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bater com a batedeira, por fim juntar a farinha, e voltar a bater mais um pouco.
Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado de farinha), deixar cozer cerca de 20 minutos em lume médio.

Depois de verificar que está cozida (atenção que a torta deve ficar mais para o mal cozido, ou seja tipo pudim, quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido), deitar a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, tirar o papel vegetal, polvilhar com canela e depois ir enrolando a torta com a ajuda do pano.

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