domingo, 18 de janeiro de 2015

BOLO DE COCO E ANANÁS

  •         6 ovos
  • 3 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 lata de ananás em conserva
  • 1 chávena e meia de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de sumo da calda do ananás
Preparação da receita de Bolo de Coco e Ananás
  • Coloque numa taça da batedeira, as gemas com o açúcar e bata muito bem, deixando que fique uma massa cremosa.
  • Adicione, de seguida, o ananás já devidamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Depois, adicione também, o côco, a farinha, o fermento e meia chávena do sumo da calda do ananás. Bata muito bem. Ficará com um creme homogéneo.
  • Numa outra taça, deite as claras e bata em castelo bem firmes com uma pitadinha de sal. Já em castelo bem firmes, envolva no preparado anterior.
  • Prepare uma forma, e unte com a margarina, de seguida polvilhe com a farinha.
  • Leve ao forno a cozer, à temperatura de 180º C.
  • Depois do bolo estar cozido, desenforme para o prato que pretende, e ainda quente, regue cuidadosamente com a meia chávena do sumo da calda do ananás.
  • Para decorar o bolo, polvilhe a gosto com o coco ralado.


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