- 3
chávenas de açúcar amarelo
- 3
chávenas de farinha
- 1
lata de ananás em conserva
- 1
chávena e meia de coco ralado
- 1
colher de chá de fermento em pó
- 1
chávena de sumo da calda do ananás
Preparação da receita de Bolo de Coco e Ananás
- Coloque
numa taça da batedeira, as gemas com o açúcar e bata muito bem, deixando
que fique uma massa cremosa.
- Adicione,
de seguida, o ananás já devidamente escorrido e desfeito com as mãos de
modo a obter pedaços muito pequenos. Depois, adicione também, o côco, a
farinha, o fermento e meia chávena do sumo da calda do ananás. Bata muito
bem. Ficará com um creme homogéneo.
- Numa
outra taça, deite as claras e bata em castelo bem firmes com uma pitadinha
de sal. Já em castelo bem firmes, envolva no preparado anterior.
- Prepare
uma forma, e unte com a margarina, de seguida polvilhe com a farinha.
- Leve
ao forno a cozer, à temperatura de 180º C.
- Depois
do bolo estar cozido, desenforme para o prato que pretende, e ainda
quente, regue cuidadosamente com a meia chávena do sumo da calda do
ananás.
- Para
decorar o bolo, polvilhe a gosto com o coco ralado.
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